Histoire mondiale de l'Art. De la préhistoire à la Grèce antique. I - Upjohn, Everard M. (2000)
Trad, de l’édition anglaise: History of World Art. New York/London 1940/1958. Oxford University Press; spez. 90-113: La Mésopotamie; 114-139: L’Iran.