Il Grifone. Storia di un motivo iconografico nell’antico Oriente mediterraneo - Вisi, Anna Maria (2000)
spez. II: Mesopotamia ed Elam; in: Siria e Palestina; IV. Anatolia; V. Urartu; VI. Cipro; VII. Creta e Micene. Appendice: L’introduzione del grifone nell’arte greca orientalizzante.