Gesammelte Studien zum Alten Testament - Begrich, Joachim (2000)
spez. 99-120: Der syrisch-ephraimische Krieg und seine weltpolitischen Zusammenhänge; 168-216: Die Vertrauensäusserungen im israelitischen Klagelied des Einzelnen und in seinem babylonischen Gegenstück.