Die Ma‛dān. Kultur und Geschichte der Marschenbewohner im Süd-Iraq - Westphal-Hellbusch, Sigrid (2000)
Feldforschungen zur kulturhistorischen Einordnung der Hirtenvölker in ihrer Beziehung zum Wildbeutertum und zu den niederen und höheren Bodenbaukulturen.