Historia mundi. II (Grundlagen und Entfaltung der ältesten Hochkulturen) (2000)
begründet von Fritz Kern, herausgegeben von Fritz Valjavec; s. die einzelnen Beiträge unter 16:b: (Albright; Furlani; Moortgat; Myres; Narr).