Personalnachrichten — Forschungen und Funde - Pohl, A.
4. Internationaler Anthropologen- u. Ethnologenkongress; Israel Oriental Society; Phil. Fakultät Prag; Acta Orientalia; H. Th. Bossert, Allsyrien; Semitic and Oriental Studies; Symbolae Hrozný; Archiv Orientální; 2. Internationales Assyriologentreffen in Paris — Neue Forschungen zum Cod. Hammurabi; zwei neue Annalentexte Salmanassars III.; Grabung 1950 in Nimrud (Kalaḫ); Inschriften dieser Grabung; Grabung 1951 in Nimrud; Grabung am Sultan Tepe (Harrân); Belt-Höhle; Ghar Hotu-Höhle; drei Hohepriesterinnen des Mondgottes von Ur; sumerische Georgica; eigenartige neusumerische Einführungsszenen; letzte Sichtbarkeit des Merkur; Idealbild und Wirklichkeit im AR (Ägypten); Kosmogonien Ägyptens und Mesopotamiens; alttürkische Buchkultur.