Syrien, Phönizien und Palästina (vom Beginn der Sesshaftigkeit bis zur Eroberung durch die Achämeniden) - Albright, W. F.
1. Der Raum - 2. Neolithikum und Chalkolithikum - 3. Die frühe Bronzezeit - 4. Die mittlere Bronzezeit - 5. Die späte Bronzezeit. - 6. Die Anfänge Israels - 7. Die Küstenlandschaften: Seevölker und Phönizier - 8. Das ungeteilte Königreich Israel - 9. Die hettitischen und aramaischen Staaten - 10. Die phönizische Ausbreitung - 11. Die geteilten Königreiche Israel und Juda - 12. Die syrische Staaten- weit im 8. Jahrh. v. Chr. — 13. Juda und seine Nachbarn — 14. Das chaldäische Reich und der Westen.