Untersuchungen zur Grammatik des Ugaritischen - Aistleitner, Joseph (1954)
Aussprache der 3 Aleph - Zeichen - Orthographische Zerdehnung - Bemerkungen zur Lautlehre - Stämme des Nomens - an Nomina u. Präpositionen herantretende Suffixe - selbständige Personalpronomen - hinweisende Fürwörter - Relativpronomen - Determination des Hauptwortes - Plural der Nomina - Morphologie des Zeitwortes (afformative Zeitformen; präformative Zeitformen; Imperativ, Infinitiv, Partizipium, Objektssuffixe des Verbums).