Die Religion der Sumerer und Akkader - Schneider, N. (1951)
1. Geschichtlicher Überblick: das Wohngebiet, die Zeitgeschichte — 2. Quellen — 3. Götterwelt: männl. Gottheiten, Göttinnen, vergöttlichte Könige und leblose Gegenstände — 4. Götterkult: Kultorte, -personen, -zeiten, -handlungen, Opfer — 5. Appendix: Jenseitsglaube, Menschenopfer, Sintflut, Monotheismus Israels und Polytheismus Mesopotamiens.