Streitwagen und Streitwagenbild im Alten Orient und bei den mykenischen Griechen - Schachermeyr, Fritz
1. Rosse und Wagen im Orient — 2. Die Typologie des Streitwagens in Vorderasien und in Ägypten — 3. Der Streitwagen in Mykenai und seine orientalischen Vorbilder — 4. Die Herkunft des mykenischen Streitwagenbildes — 5. Mykenai und die "Streitwagenbewegung".