Die Religion der Babylonier und Assyrer - de Liagre Böhl, F. M. Th. (1951)
1. Einleitung — 2. Götterwelt (Götterlisten; kosmische Dreiheit; astrale Dreiheit; Natur- u. Volksgötter; gute u. böse Geister) — 3. Götterkult (Kultorte; Kultpersonen; Kultzeiten; Kulthandlungen; Mythen u. Epen) — 4. Religion u. Sitte (Sünde u. Schuld; Leben nach dem Tode; Ethik; Theodizee; Mysterien; Wahrsagekunst u. Vorzeichenlehre).