Ziqqurats et «culte en hauteur» des origines à l'époque d'Akkad - Amiet, P.
Documents d'Uruk — Un cylindre du Louvre — Empreinte d'Ur — Empreinte de Suse — L'époque des premières dynasties — Disque d'Enganduanna.