Probleme ale cronologici neoliticului Transilvaniei în lumina stratigrafici aşezării de la Tărtăria - Vlassa, N. (1962)
Russ. und franz. Resumes. S. 26ff. zu zwei Tontafeln magischer Bestimmung mit Durchbohrung und archaischen sumerischen Schriftzeichen (Uruk IIIb), gefunden in einem neolithischen Grab Siebenbürgens; jetzt auch englisch: Dacia N.S. 7 (Bucarest 1963) 485-494.