Изучение урартской эпиграфики в советской науке и некоторые вопросы истории Урарту - Меликишвили, Г. A. (1958)
Melikišvili, G. А.; Die Erforschung der urartäischen Epigraphik in der sowjetischen Wissenschaft und einige Fragen der Geschichte Urartus.