Древнейшая культура Кавказа и кавказская этническая общность (к проблеме происхождения коренных народов Кавказа) - Крупнов, E. И.
Krupnov, В. I.; Die älteste Kultur des Kaukasus und die kaukasische Völkergemeinschaft (Zur Frage der Herkunft der kaukasischen Urbevölkerung); auch zu Kleinasien.