О двух социально-политических терминах древнего ближнего востока ewri «владыка, царь» и pitiaḫs- (bitiaḫš-) «владетель или правитель области» - Капанцян, Гр.
Kapancjan, Gr.; Über zwei sozial-politische Ausdrücke des alten Vorderen Orients: ewri “Herr, König” und pitiaḫs- (bitiaḫš-) “Herrscher oder Statthalter”.