Тамкар и его роль в Передней Азии XIV-XIII вв до н. э. (по материалам Угарита) - Гельцер, M. JI.
Heltzer, M. L.; Der tamkāru und seine Rolle im Vorderasien des 14.-13. Jahrh. v. Chr. (nach dem Material aus Ugarit).