(V.) La musica dell’antica Mesopotamia - Farmer, Henry George (1962)
Introduzione – L’elemento primitivo nella musica – La musica dei templi – Musica profana – Strumenti musicali – La teoria e la pratica musicale – Notazione – L’eredità; a cura di Egon Wellesz; trad. italiana – G. Tintori – di: The New Oxford History of Music.