Heilsmittler im Alten Testament und im Alten Orient - Scharbert, Josef (1964)
33-50: Mittler bei den Babyloniern und Assyrern; 50-57: Mittler im syrisch-palästinensischen Raum; 57-63: Mittler bei den Hethitern.