China, die ostkaspische Kultur und die Herkunft der Schrift - von Heine-Geldern, R. (1950)
86-92 Bibliographie; ... es ergibt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit, dass alle altweltlichen Schriften letzten Endes von einer kleinasiatischen Schrift des 4. Jahrtausends abstammen dürften (82).