Geschichte der politischen Philosophie. I: Politische Philosophie des Altertums - Stanka, R. (1951)
Kap. 1: Die Staatsauffassungen und Staatsmythen des Alten Orients (Ägypter, Akkader, Hettiter, Perser, Juden).