О некоторых вопросах социальной и экономической истории Финикии IX в. до н. э. - Гельцер, M. JI.
Heltzer, M. L.; Über einige Probleme der Wirtschafts- und Sozialgeschichte Phöniziens im 9. Jahrh. v. Chr.