Аккадское письмо ceверной Сирии и вопрос о происхождении хеттской клинописи - Гамкрелидзе, T.B. (1962)
Gamkrelidze, T. V.; Die akkadische Schrift Nordsyriens und die Frage der Herkunft der hethitischen Keilschrift.