العراق في القرن الرابع للميلاد بحسب وصف المؤرخ الروماني أميانوس مرسيلينوس (ترجمة وتعليقات) - Ğamīl, Fu’ād
جميل فؤاد و الألوسي سالم; Iraq im vierten Jahrhundert nach Chr. auf Grund der Schilderung des römischen Geschichtsschreibers Ammianus Marcellinus, (arabische) Übersetzung und Anmerkungen.