Az írnokok társadalmi helyzete és funkciói az ókori közel-keleti társadalmakban. Kandidátusi disszertáció - Scher, Tibor (1964)
Die gesellschaftliche Stellung und Rolle der Schreiber in den Gesellschaften des alten Nahen Ostens; Kandidaten-Dissertation; vorwiegend auf Grund ägyptischer, akkadischer und hebräischer Quellen.