Происхождение героического эпоса. Ранние формы и архаические памятники - Мелетинский, E. M. (1963)
Meletinskij, E. M.; Die Entstehung des Heldenepos. Frühe Formen und archaische Denkmäler; S. 375-422 zum sumerisch-akkadischen Epos.