Studien zur Geschichte Israels im persischen Zeitalter - Galling, Kurt (1964)
I. Politische Wandlungen in der Zeit zwischen Nabonid und Darius; II. Die Proklamation des Kyros in Esra I; III. Das Protokoll über die Rückgabe der Tempelgeräte; IV. Die Liste der aus dem Exil Heimgekehrten; V. Die Exilswende in der Sicht des Propheten Sacharja; VI. Serubbabel und der Hohepriester beim Wiederaufbau des Tempels in Jerusalem; VII. Bagoas und Esra; VIII. Die syrisch-palästinische Küste nach der Beschreibung bei Pseudoskylax. Anhang: Die Liste der Statthalter von Samaria im 5./4. Jh.