Handbuch der Weltgeschichte. I - Randa, Alexander (1954)
Sp. 203-26; 2 Karten: Bernh. Wyss: Sumer und Akkad. Babylonien unter Amoritern und Kassiten. Assyrien. Churrier und Mitanni. Grossassyrien. Neubabylon. — Sp. 241-50; 1 Karte: Hethiter Urartäer-Phyger. Lyder — Sp. 265-69: Phönikien (16-4. Jh.) — Sp. 269-70: Naharina und Koelesyrien (12.-8. Jh.) — Sp. 271-4: Die Elamier (24.-7. Jh.).