The Ass and the Harp - Adolf, Helen
Verfasserin sieht in den "Tierkapellen" von Ur, Tell Halaf das Vorbild für griechische, römische und mittelalterliche Beschreibung und Darstellung des harfenspielenden Esels usw., sehr reiche Bibliographie.