Before Philosophy. A Study of the Primitive Myths, Beliefs and Speculations of Egypt and Mesopotamia - Frankfort, H. (1949)
Aus dem Inhalt: Mythus und Wirklichkeit — Ägypten — Funktion des Staates — Lebenswerte — Zweistromland — Haltung den Naturphänomenen gegenüber — Funktion des Staates — " Gutes Leben " — Schluss.