Origini e diffusione della civiltà - Zambotti, Pia Laviosa (1947)
Aus dem Inhalt: Le più antiche democrazie rurali del Prossimo Oriente fin all’avvento delle Signorie, p. 175-209. — Azione colonizzatrice della civiltà agricola presumerica in Europa, p. 235-64. — Le civiltà superiori о urbane: I centri di genesi del Prossimo Oriente della civiltà urbana (Mesopotamia ed Egitto) p. 377-93.