Metallurgische Bemerkungen zur Vorgeschichtsforschung - Witter, W. (1941)
1. Kupfer-Zinn-Erze in Tillek in Kleinasien. 2. Ein Zinngehalt im Kupfererz von Ergani Maden; 3. Ungemischtes Kupfer; 4. Zinnverluste beim Bronzeschmelzen in vorgeschichtlicher Zeit; 5. Absichtlicher Zusatz von Arsen, Antimon oder Blei zum Kupfer; 6. Die Entdeckung der Kupfer-Zinn-Legierungen — Bronze; 7. Das Zinn als regulines Metall.