Die altorientalischen Reiche II. Das Ende des 2. Jahrtausends - Bottéro, Jean; Сassin, Elena (2000)
für KeiBi daraus einschlägig Kap. 1 (1-101, Abb. 1-5): Elena Cassin, “Babylonien unter den Kassiten und das mittlere assyrische Reich”; Kap. 2 (102-176, Abb. 6-11): Heinrich Otten, “Hethiter, Ḫurriter und Mitanni”; Kap. 3 (177-221, Abb. 12-15): Abraham Malamat, “Syrien-Palästina in der zweiten Hälfte des 2. Jahrtausends”.