Die Kulturreste der Kassiten - Jaritz, Kurt
Einleitung; 1. Bauten, Baustil und Bautätigkeit der Könige: Uruk, Dûr-Kurigalzu, Nippur, Babylon (Merkes), Ur, Tempel- und Palastbau; 2. Archäologische Kleinfunde: Keramik, Schmuck- u. Kleinkunst, Siegelzylinder, Grenzsteine; 3. Symbole u. symbolartige Schmuckelemente: auf Siegeln, Kudurru-Symbole; 4. Materielle Kulturgüter: gezähmte Tiere, Geräte u. Fahrzeuge, Kleidung, Bewaffnung; 5. Geistige Kulturgüter: Bestattungsformen, Religion u. Magie, Recht u. Rechtsform, Literatur; 6. Sprache; 7. Herkunftsfrage und Zugehörigkeit der Kassiten.