A matematikai absztrakció fejlődéstörténetéből. I. Az Ókor - Vekerdi, László (1965)
Aus der Entwicklungsgeschichte der mathematischen Abstraktion. I. Das Altertum; u.a. auch zur babylonischen Mathematik.