Проблема становления классов и государства в странах Древнего Востока (в трудах советских ассириологов и египтологов) - Семёнов, Ю. И.
Semjonov, Ju. I.; Das Problem der Entstehung der Klassen und des Staates in den Ländern des Alten Orients (in den Arbeiten sowjetischer Assyriologen und Ägyptologen).