Die Herkunft der Indogermanen und ihre erste Ankunft in Europa - Schmidt, Wilhelm (1964)
Schmidt, Wilhelm († 1954); 1. Einleitung. 2. Der Ursprung der Indogermanen. Die Ost- und Nordthese. 3. Eine neue Basis der Erforschung des Indogermanenproblems. 4. Neue sprachwissenschaftliche Theorien über den Ursprung der indogermanischen Sprachen. 5. Schluss; herausgegeben vom Anthropos-Institut.