Вопросы этногенеза народов Ближнего Востока в освещении пантюркистской историографии - Акопян, Г. Б.
Akopjan, G. В.; Fragen der Ethnogenese der Völker des Nahen Ostens im Lichte der pantürkischen Historiographie; armenisches Résumé.