Об изображениях на серебрянных майкопских сосудах - Андреева, M. В.
Andrejeva, M. V., The Designs of Silver Maikop Vessels; Vergleich mit vorderasiat. und ägypt. Funden; ostmediterranischer Ursprung des Maikop Stils der Frühen Bronzezeit.