Античный полис и восточные города-государства - Андреев, Ю. В. (1979)
Andrejev, Ju. V., Die antike Polis und die orientalischen Stadtstaaten; zur Stadtentwicklung in Mesopotamien im Vergleich zur griech. Polis.