Histoire de l’urbanisme. Antiquité. Deuxième édition entièrement refondue - Lavedan, Pierre (1966)
spez. 7-77, fig. 1-64: L’Ancien Orient: Origine de la ville. La ville et les dieux. Le plan de la ville. L’aménagement de la ville.