Topographie der Provinz Umma nach den Urkunden der Zeit der III. Dynastie von Ur. Teil I: Kanäle und Bewässerungsanlagen - Sauren, Herbert (1966)
Inaugural-Dissertation zur Erlangung der Doktorwürde der Hohen Philosophischen Fakultät der Ruprecht-Karl-Universität zu Heidelberg; Referent: A. Falkenstein; Korreferent: A. Schall.