L’identité des villes de Damas, de Samarie et de Babylone: établie dans le cadre d’une centaine d’identifications nouvelles, avec des révélations sur le déluge biblique et les jardins suspendus de Sémiramis, ainsi que la vérité sur « L’anabase » de Xénophon et les campagnes d’Alexandre dit le grand. Étude de topographie historique démontrant les méprises de l’archéologie et les aberrations de la géographie historique - Horaïn, C. M. (1966)
Imprimerie Erasmus, S.A., Ledeberg-Gand; spez. 8. La Babylonie en Damascène; 9. Les trois expeditions contre Babylone; 10. Les Indes en Iraq. — Cf. p. 28: « De prétendre que le Tour de Babel existe toujours, comme une pyramide en forme d’escalier nommée Étéménanki, sur les bords d’Euphrate, est une aberration archéologique. Cette supposition insensée n’a aucun fondement réel, étant d’ailleurs contraire à la tradition biblique d’après laquelle la ville de Babel avec la tour est restée inachevée (Gen. 11,8) ce qui est vraiment le clou de l’histoire ». — Das Buch trägt p. 4 unten den Vermerk: « Le texte suivant est imprimé conformément à un manuscript dactylographié dont un exemplaire a été déposé auprès de la Österreichische Akademie der Wissenschaften à Vienne (“Wahrung der Priorität mit dem Stichtag des 22. Juni 1966”) ».