Zur Entstehungsgeschichte des Wagenrades - Smolian, Jürgen (2012)
1. Walze, Rolle und Rad; 2. Vollräder aus Stirn-und aus Brettholz; 3. Zwei-, Vier- und Sechsspeichenräder; 4. Vielspeichenräder; 2. Jahrgang, Heft 6; passim vorderasiatisches Material; 87-88 mit Abb. 7 auch zur Entwicklung des Rollsiegels.