Alt er tall. Mathematikkens historie i oldtid og middelalder - Brun, Viggo (1964)
Alles ist Zahl, Mathematikgeschichte vom Altertum bis zum Mittelalter; 1-80: a summary of pre-historic, Egyptian, Babylonian, Hindu and Arabic mathematics; N. Kr. 12.