Les origines antiques de la banque de dépôt. Une mise au point accompagnée d’une esquisse des opérations de banque en Mésopotamie. Préface de Fritz M. Heichelheim - Bogaert, Raymond (1966)
hfl 24; spez. 41-129: La théorie de l’origine babylonienne de la banque (Les opérations bancaires du temple – du palais – des particuliers).