Eden y Paraiso. Fondo cultural mesopotámico en el relato bíblico de la creación - Errandonea Alzuguren, Juan (1966)
I. Introducción; II. Creación de Adán; III. Traslado de Adán; IV. Creación de la mujer; V. La ciencia de Adán; VI. « Comer » la « fruta »; VII. Divinización de Adán; VIII. Desnudez de Adán; IX. Decadencia y muerte de Adán.