Gott als Richter in Mesopotamien und im Alten Testament. Zum Verständnis einer Gebetsbitte - Gamper, Arnold (1966)
öS 180; I. Teil: Irdische Gerichtsbarkeit und Richten der Gottheit im Zweistromland; 11-100; I. Die Rechtsordnung in Mesopotamien; II. Der Einfluss der Gottheit auf die irdische Gerichtsbarkeit; III. Das Richten der Gottheit; IV. Der Sinn der mesopotamischen Gebetsbitte.