Theophanie. Die Geschichte einer alttestamentlichen Gattung - Jeremias, Jörg (1965)
DM 21 Ln.; DM 18 brosch.; spez. 73-90: Die Herkunft der einzelnen Vorstellungen: 1. Einflüsse aus der Umwelt Israels (vor allem sum. und akkad. Götterhymnen).