Ursprung und Wesen der Hypostasenvorstellungen im Judentum - Pfeifer, Gerhard (1967)
S. 78f.: Die kanaanäische Religion; S. 84-90: Die babyl. und assyr. Religion; S. 90-95: Die iranische Religion. Speziell das Einwirken dieser Religionen auf das Judentum.